やっと。
こんな本を買って、ヨーグルト酵母やりんご酵母は試してるのですが、レーズン酵母を作るにあたって、レーズンがオイルコーティングされていないものというのを見かけたことがなくて、今までできませんでした。が、先日買い物先で発見!ということでさっそく酵母さんを育ててみることにしました。
どうかなー、たぶんオイルコーティングされてないと思うんだけど・・・確証が実はもててないといういい加減さ。ま、ここにいる限りはレーズン酵母はあきらめてたので、だめだったらだめで潔くあきらめましょー。でもやっぱりできたら嬉しいけど・・・とどっちつかず。
「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる
- 作者: 高橋雅子
- 出版社/メーカー: パルコ
- 発売日: 2006/04/01
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 70回
- この商品を含むブログ (37件) を見る