もやし栽培。

住んでる都市は同じ国の他の都市と比べたらずっと物がありますが、とはいえスーパー行っても生鮮食品は売っておりません*1。扱う品物は保存の利くものばかりで、肉も魚も冷凍ならないこともない、というぐらいで、ましてや野菜なんておいてあるはずもなく。そしたらもやしなんて売ってる訳もなく…そもそもこちらの人、もやしなんて知らん人のが多いでしょうし。ってことで家で自分で作っております。たまに無性にもやしが恋しくなるんです。必要な豆はいくらでも売ってますしねー。そんな我が家は緑豆もやし。緑豆は餡子作ったりもするので便利です。昨日、しばらく作ってなかったのですが、ふと「もやし!もやしが食べたい!!」気持ちが盛り上がったので作り始めました。画像、2日目のもやしさんです。

あと2日3日すれば食べられるでしょーかね。作り方はが気になる方はこちらのもやしの栽培方法をご覧ください。ウチとはちょっと違いますが、こちらのほうが簡単そう。次からはこの方法でいこうかな。

*1:首都などのスーパーにはある。