カシューナッツの実。


こちら、皆大好きカシューナッツカシューがこんな形でなってるとは思わなかったので、初めて見たときはなんだかわからなくて、教えてもらってびっくり。実の下の見覚えのある形、これがカシューさん。上の部分はまだ小さく青いですが、もっと大きくなってパプリカみたいに赤や黄色に色づいたらフルーツとしていただきます。味は・・・実は匂いがまず苦手でまだ私は食べたことないのです・・・そのうちそのうち。ナッツ部分は殻が固くて、手では向けません。どうやらこのまま火にぶっこんでローストしてから道具を使って殻を割って食べるらしい。らしいというのは、またしても私はやったことないから・・・そのうちそのうち。ちなみにお写真は隣家のものをパチリとさせてもらいました。残念ながらうちの庭にはありません。